ЗАПРАВКА
- 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- цедра одного лимона
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец
- 100 мл оливкового масла
САЛАТ
- 50 г лепестков миндаля
- 500 г тертой моркови
- 1 средняя сладкая луковица
- 75 г нарубленной свежей петрушки
1. Сначала
приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать
венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой
струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить
лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто
помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать
лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой
и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными
ломтиками миндаля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий