Поиск по блогу

2011/11/20

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЕМ


                   ЗАПРАВКА
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 100 мл оливкового масла
                   САЛАТ
  • 50 г лепестков миндаля
  • 500 г тертой моркови
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 75 г нарубленной свежей петрушки

1. Сначала приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными ломтиками миндаля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий