Продукты на 2 порции:
- 30 г сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. ложки пасты из высушенных на солнце помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 маленькая мелко нарубленная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 250 г риса арборио
- 6 ломтиков ветчины
- 100 г зеленого горошка
- 50 г тертого сыра Чеддер
1. Смазать жиром
плоское блюдо для запекания
2. Поместить бульон
и пасту из сушеных на солнце томатов в маленькую кастрюлю. Смешать венчиком,
затем хорошенько прогреть на слабом огне.
3. Разогреть масло в
большой сковороде, затем добавить лук и чеснок. Готовить на слабом огне пока
лук не станет мягким.
4. Добавить рис и
мешать 1 мин, чтобы зерна равномерно покрылись маслом. Добавить бульон к рису,
по половиннику за раз, постоянно помешивая, дожидаясь пока бульона полностью
впитается прежде чем добавлять следующую порцию. Когда весь бульон впитается,
приправить солью и перцем.
5. Нарезать ветчину
на мелкие кусочки, добавить вместе с горошком к рису; тщательно перемешать.
Выложить в блюдо для запекания, присыпать сыром. Перед подачей, равномерно
выложить маленькие кусочки сливочного масла, затем поставить под горячий гриль
и поджарить пока сыр не растает.
6. Ризотто с сыром
готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий