Поиск по блогу

2011/11/20

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С СЫРОМ

Общее время приготовления по рецепту – 45 мин

                   Продукты на 2 порции:
  • 30 г сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки пасты из высушенных на солнце помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 маленькая мелко нарубленная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 250 г риса арборио
  • 6 ломтиков ветчины
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г тертого сыра Чеддер

1. Смазать жиром плоское блюдо для запекания
2. Поместить бульон и пасту из сушеных на солнце томатов в маленькую кастрюлю. Смешать венчиком, затем хорошенько прогреть на слабом огне.
3. Разогреть масло в большой сковороде, затем добавить лук и чеснок. Готовить на слабом огне пока лук не станет мягким.
4. Добавить рис и мешать 1 мин, чтобы зерна равномерно покрылись маслом. Добавить бульон к рису, по половиннику за раз, постоянно помешивая, дожидаясь пока бульона полностью впитается прежде чем добавлять следующую порцию. Когда весь бульон впитается, приправить солью и перцем.
5. Нарезать ветчину на мелкие кусочки, добавить вместе с горошком к рису; тщательно перемешать. Выложить в блюдо для запекания, присыпать сыром. Перед подачей, равномерно выложить маленькие кусочки сливочного масла, затем поставить под горячий гриль и поджарить пока сыр не растает.
6. Ризотто с сыром готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий