- яблоки - 4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст. ложки
- сухари толчёные - 4 ст. ложки
- изюм - 2 ст. ложки
- ягоды любые, можно из варенья - 4 ст. ложки
- орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
- пудра сахарная - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 1 ст. ложка
Яблоки, удалив
сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с сахаром
и смешайте с яблоками. Добавьте изюм, ягоды и сухари. Яичные белки
взбейте до устойчивой пены и подмешайте к яблочной массе.
Приготовленную массу уложите в мазанную маслом форму и запекайте 30 минут
при 170 С. При подаче запеканку выложите на блюдо, посыпьте орехами и
сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий