- 200 г макаронных изделий «гнезда»
- 1 тушка кальмара
- 200 г очищенных креветок
- 1 лимон
- 1 долька чеснока
- 1 луковица
- 100 г томатного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень петрушки
- белый молотый перец
- соль
Тушку
кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и
нарезать кольцами. Креветок
и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком
и оставить мариноваться на 20 минут. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими
полукольцами. Чеснок
очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и
чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с
лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15
минут на медленном огне, периодически помешивая.
Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они
сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить
на сервировочное блюдо. Сливочное
масло растопить и полить отваренные «гнезда». В центр
блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны
кольца кальмаров. Зелень
петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить
ими блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий