Поиск по блогу

2011/11/14

ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

                   Продукты:
  • 200 г макаронных изделий «гнезда»
  • 1 тушка кальмара
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 лимон
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г томатного соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень петрушки
  • белый молотый перец
  • соль

Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.  Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.   Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.  Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.  Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.   Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.   Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.  Сливочное масло растопить и полить отваренные «гнезда».  В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.  Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий