Поиск по блогу

2011/11/14

ТЫКВЕННЫЕ БИСКВИТЫ С ПАРМЕЗАНОМ

Рецепт тыквенного пирога с сыром
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин

                   Продукты на 12 порций:
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. зерновой муки
  • 2 ч.ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч.ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 4 ст.ложки охлажденного сливочного масла
  • 125 мл консервированной тыквы
  • 125 мл натурального йогурта
  • 2 крупных яичных белка
  • 2 ст.ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 ст.ложка тыквенных семечек

1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Смешать два вида муки, пекарский порошок, соду и соль в большой миске; нарезать масло на небольшие кусочки, порубить в мучную смесь, так чтобы масса напоминала пшенную крупу. Смешать венчиком тыкву, йогурт и 1 яичный белок. Добавить к мучной смеси, перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, присыпать руки мукой и вымесить 4 раза. Придать тесту форму 20 см круга на противне, выложенным пергаментом. Надрезать круг на 12 ломтиков, не разрезая насквозь. Смазать поверхность теста оставшимся белком. Посыпать тыквенный пирог сыром и семенами тыквы, слегка вдавив в поверхность. Выпекать тыквенный пирог при 200° в течение 20 мин или до золотистости. Нарезать пирог вдоль намеченных линий хлебным ножом. Подавать теплым.
4. Тыквенный пирог с сыром готов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий