Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Продукты на 12 порций:
- 1 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. зерновой муки
- 2 ч.ложки пекарского порошка
- 1/2 ч.ложки пищевой соды
- 1/2 ч.ложки соли
- 4 ст.ложки охлажденного сливочного масла
- 125 мл консервированной тыквы
- 125 мл натурального йогурта
- 2 крупных яичных белка
- 2 ст.ложки тертого сыра Пармезан
- 1 ст.ложка тыквенных семечек
1.
Разогреть духовку до 200° (отметка
6 на газовых духовках).
2. Смешать два вида
муки, пекарский порошок, соду и соль в большой миске; нарезать масло на
небольшие кусочки, порубить в мучную смесь, так чтобы масса напоминала пшенную
крупу. Смешать венчиком тыкву, йогурт и 1 яичный белок. Добавить к мучной
смеси, перемешать до однородности.
3.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, присыпать руки мукой и
вымесить 4 раза. Придать тесту форму 20 см круга на противне, выложенным
пергаментом. Надрезать круг на 12 ломтиков, не разрезая насквозь. Смазать
поверхность теста оставшимся белком. Посыпать тыквенный пирог сыром и семенами
тыквы, слегка вдавив в поверхность. Выпекать тыквенный пирог при 200° в течение 20 мин или до золотистости.
Нарезать пирог вдоль намеченных линий хлебным ножом. Подавать теплым.
4. Тыквенный пирог с
сыром готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий