- 1 курица,
- 2-3 свежих шампиньона,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2-3 ломтика пшеничного хлеба,
- 100 г жира или маргарина для жарки, зелень, соль по вкусу.
Мякоть варёной
курицы с кожей пропускают через мясорубку, солят. Формуют из массы лепёшки, на
середину кладут фарш. Для фарша варёные шампиньоны рубят, соединяют с
пассерованным репчатым луком, сливочным маслом и рубленой зеленью. Придают
котлете овальную форму, охлаждают. Котлету обмакивают в яйцо, обваливают в
белых панировочных сухарях, снова обмакивают в яйцо и снова панируют. После
этого котлеты жарят в большом количестве жира (фритюре).
Комментариев нет:
Отправить комментарий