Курица по нашему рецепту получается вкусной и
ароматной и подойдет к любому праздничному столу.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Продукты на 4 порции:
- 1/8 ч. ложки молотой паприки
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/8 ч. ложки чесночной пудры
- 1/8 ч. ложки луковой пудры
- 1/16 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/16 ч. ложки кайенского перца
- 1/16 ч. ложки сушеного орегано
- 1/16 ч. ложки молотого тмина
- щепотка молотого мускатного ореха
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 100 г)
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 очищенное авокадо
- 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
- 1 очищенный и мелко нарубленный перчик халапеньо
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 лайм
1. Смешать первые 11
ингредиентов (заканчивая мускатным орехом), равномерно приправить курицу
полученной смесью со всех сторон. Разогреть оливковое масло в большой сковороде
на сильном огне. Выложить курицу в сковороду, готовить 1 мин. Убавить огонь до
среднего и готовить по 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится.
2. Нарезать авокадо
на кубики. Смешать авокадо, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и соль. Нарезать
лайм на четыре дольки. Выжать по дольке на каждый кусочек курицы перед подачей.
Подавать с смесью из авокадо.
3. Жареная курица с
авокадо готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий