Поиск по блогу

2011/11/14

ПИКАНТНАЯ КУРИЦА С АВОКАДО

Рецепт жареной курицы с авокадо
Курица по нашему рецепту получается вкусной и ароматной и подойдет к любому праздничному столу.
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин

                   Продукты на 4 порции:
  • 1/8 ч. ложки молотой паприки
  • 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 ч. ложки чесночной пудры
  • 1/8 ч. ложки луковой пудры
  • 1/16 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/16 ч. ложки кайенского перца
  • 1/16 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/16 ч. ложки молотого тмина
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 100 г)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 очищенное авокадо
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
  • 1 очищенный и мелко нарубленный перчик халапеньо
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 лайм

1. Смешать первые 11 ингредиентов (заканчивая мускатным орехом), равномерно приправить курицу полученной смесью со всех сторон. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Выложить курицу в сковороду, готовить 1 мин. Убавить огонь до среднего и готовить по 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится.
2. Нарезать авокадо на кубики. Смешать авокадо, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и соль. Нарезать лайм на четыре дольки. Выжать по дольке на каждый кусочек курицы перед подачей. Подавать с смесью из авокадо.
3. Жареная курица с авокадо готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий