- креветки - 300 г,
- сыр (тертый) - 150 г,
- специи - по вкусу,
- помидоры - 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки - 10г,
- сливки - 1 стакан,
- коньяк - 2 ст. л.
Креветок проварите
со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом,
смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в
духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на
перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.
Для соуса сливки
уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите
в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте
сливочно-коньячным соусом.
Или просто подайте
креветок с соусом без корзиночек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий