Поиск по блогу

2011/11/14

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ

                Продукты:
  • креветки - 300 г,
  • сыр (тертый) - 150 г,
  • специи - по вкусу,
  • помидоры - 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки - 10г,
  • сливки - 1 стакан,
  • коньяк - 2 ст. л.

Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.
Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
Или просто подайте креветок с соусом без корзиночек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий