Поиск по блогу

2011/11/20

ПИКАНТНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Рецепт куриных грудок с черным перцем
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

                   Продукты на 4 порции:
  • 4 куриных грудки с косточкой и без кожи
  • 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.ложки соли
  • оливковое масло
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 1/2 ч.ложки молотого красного перца
  • 2 (30 г) кусочка французского багета

1. Разогреть духовку до 240° (отметка 9 на газовых духовках).
2. Приправить куриные грудки черным перцем и солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Выложить куриные грудки с черным перцем на противень, слегка смазанный жиром. Запекать при 240° в течение 15 мин. Вынуть куриные грудки с черным перцем из духовки.
4. Смешать горчицу и красный перец в маленькой миске. Втереть в курицу. Измельчить хлеб в кухонном комбайне.  Равномерно посыпать курицу, смазанную горчицей, слегка надавливая, чтобы крошка прилипла. Сбрызнуть маслом. Снова выложить куриные грудки на противень. Запекать при 240° в течение 10 мин или пока хлебная крошка не поджарится.
5. Куриные грудки с черным перцем готовы.
Если вы не любите острые блюда, то вы можете изменить рецепт и не добавлять красный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий