Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления куриных
грудок к рису. Курица получается нежной, мягкой и ароматной, а соус от курицы
прекрасно подходит к рису.
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Продукты на 4 порции:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/4 ч.ложки черного перца
- 2 ч.ложки сливочного масла или маргарина
- 75 г нарубленного зеленого лука
- 8 ст.ложек мелко нарубленной моркови
- 8 ст.ложек мелко нарезанной ветчины
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл Шардоне или другого сухого белого вина
- 5 ст.ложек жирных сливок для взбивания
- 500 г горячего приготовленного орзо (макаронные изделия в форме риса)
- 4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
- веточки свежей петрушки (по желанию)
Приготовление:
1. Приправить курицу
солью и перцем. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить
курицу, готовить по 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Вынуть из
сковороды.
2. Добавить лук,
морковь, ветчину и чеснок в сковороду; жарить 4 мин или пока слегка не
поджарится. Добавить бульон и вино; деревянной лопаткой счистить нагар со дна и
стенок. Вернуть курицу в сковороду; довести до кипения. Накрыть, убавить огонь
и варить ещё 10 мин или до готовности курицы. Вынуть курицу из сковороды при
помощи шумовки; сохранять горячей. Добавить сливки в сковороду, готовить без
крышки, на среднем огне в течение 8 мин. Разделить рис орзо по 4 порционным
тарелкам, поверх на каждую выложить по куриной грудке, 5 ст.ложек соуса и 1
ст.ложку нарубленной петрушки. По желанию украсить веточками петрушки.
3. Курица с рисом
готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий