Поиск по блогу

2011/11/20

КУРИНОЕ ФРИКАСЕ С ОРЗО

Рецепт курицы с рисом
Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления куриных грудок к рису. Курица получается нежной, мягкой и ароматной, а соус от курицы прекрасно подходит к рису.
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин

                   Продукты на 4 порции:
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожицы
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/4 ч.ложки черного перца
  • 2 ч.ложки сливочного масла или маргарина
  • 75 г нарубленного зеленого лука
  • 8 ст.ложек мелко нарубленной моркови
  • 8 ст.ложек мелко нарезанной ветчины
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона
  • 125 мл Шардоне или другого сухого белого вина
  • 5 ст.ложек жирных сливок для взбивания
  • 500 г горячего приготовленного орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • 4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
  • веточки свежей петрушки (по желанию)

Приготовление:
1. Приправить курицу солью и перцем. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, готовить по 3 мин на каждой стороне или пока не поджарится. Вынуть из сковороды.
2. Добавить лук, морковь, ветчину и чеснок в сковороду; жарить 4 мин или пока слегка не поджарится. Добавить бульон и вино; деревянной лопаткой счистить нагар со дна и стенок. Вернуть курицу в сковороду; довести до кипения. Накрыть, убавить огонь и варить ещё 10 мин или до готовности курицы. Вынуть курицу из сковороды при помощи шумовки; сохранять горячей. Добавить сливки в сковороду, готовить без крышки, на среднем огне в течение 8 мин. Разделить рис орзо по 4 порционным тарелкам, поверх на каждую выложить по куриной грудке, 5 ст.ложек соуса и 1 ст.ложку нарубленной петрушки. По желанию украсить веточками петрушки.
3. Курица с рисом готова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий