Поиск по блогу

2011/11/20

РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

                   Продукты:
  • 2 стакана муки,
  • 250 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • сливы

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В одной миске руками преретереть половину муки с творогом, в другой - вторую половину с размягченным маслом. В обоих случаях должно получиться не тесто, а крупные жирные крошки.Аккуратно смешать оба вида крошек. Высыпать ровным слоем в форму (диаметром 24~26см). Не приминать! Сверху не очень плотно друг к другу разложить половинки слив срезом вверх. В каждую сливу насыпать немножко сахара. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до зарумянивания поверхности теста (30~40 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий