Поиск по блогу

2011/11/20

ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИИ

                   Продукты:
  • 700 - 800 г. рыбы,
  • 2 моркови,
  • 1 лук-порей,
  • кусочек корня сельдерея,
  • зелень петрушки и соль по вкусу.
                   соус:
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 1 - 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 л. отвара из рыбы и овощей.

Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий