- 700 - 800 г. рыбы,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- кусочек корня сельдерея,
- зелень петрушки и соль по вкусу.
соус:
- 2 ст. ложки маргарина,
- 1 - 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л. отвара из рыбы и овощей.
Муку поджарить на
маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим
отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10
минут.
Филе скумбрии
нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды
Овощи также отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи
выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира
рекомендуется отварной картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий