Общее время приготовления по рецепту – 55 мин
Продукты на 8 порций:
- 4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки кукурузного сиропа
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки чесночной пудры
- 2 побега зеленого лука
- 1 кг говяжьего фарша
- 4 ст. ложки соуса чили
- 4 ст. ложки острого желе из красных перцев
- 8 поджаренных булочек для гамбургеров
1. Нарезать зеленый
лук тонкими ломтиками. Смешать первые 6 ингредиентов. Отложить 3 ст. ложки
смеси в сторону, накрыть и убрать в холодильник. Остальную смесь поместить в
плоскую сковороду или блюдо для запекания.
2. Сформировать фарш
в 8 котлет, толщиной в 1 см; выложить в сковороду с маринадом, тщательно
обмакнуть со всех сторон. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
3.
Разогреть гриль до 180°. Вынуть
котлеты из маринада, слить маринад. Готовить котлеты на гриле, накрытым
крышкой, по 5 мин на каждой стороне или пока мясо не пропечется, периодически
смазывать 3 ст. ложками отложенного маринада.
4. Смешать соус чили
и желе. Подавать бургеры на булочках со смесью чили и другими добавками по
желанию.
5. Бутерброды с
котлетой из говяжьего фарша готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий