Общее время приготовления по рецепту – 55 мин
Продукты:
- 1 ч.ложка соли
- 150 г кукурузной муки
- 1/2 ч.ложки приправы для стейка
- 100 г тертого сыра Чеддер
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя нарубленная луковица
- 1 средний нарезанный ломтиками цуккини
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 2 банки консервированных нарубленных томатов ( по 350 г)
- 1 банка томатной пасты (150 г)
- 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 180° (отметка
4 на газовых духовках). Довести 750 мл воды с 1 ч.ложкой соли до кипения в 2 л
кастрюле на среднем огне. Добавить кукурузную муку; убавить огонь до слабого, и
варить на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, 3 мин или пока не
загустеет. Снять с огня, и добавить приправу для стейка и 4 ст.ложки тертого
сыра. Распределить кукурузную смесь по слегка смазанному жиром блюду для
запекания, размером 28 х 17 см.
2. Поджарить фарш в
большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 мин или пока
мясо не начнет крошиться и потеряет розоватый оттенок. Слить жидкость и
переложить в миску.
3. Поджарить лук и
цуккини в горячем масле в сковороде на умеренном огне в течение 5 мин. Добавить
мясо, кусочки томатов и томатную пасту; тушить, часто помешивая, 10 мин.
Выложить мясную смесь на кукурузную основу, присыпать оставшимся сыром.
4.
Выпекать мясную запеканку с овощами при 180° в течение 30 мин. Посыпать мясную запеканку свежей петрушкой перед
подачей.
5. Мясная запеканка
с овощами готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий