Рецепт овощного супа с беконом
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин
Продукты на 4 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная луковица
- 125 г нарубленного бекона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанные морковки
- 1 нарубленный пастернак
- 1 нарубленный стебель сельдерея
- 2 маленьких нарубленных цуккини
- 1,5 л говяжьего бульона
- 1 банка (400 г) нарубленных томатов
- 5 ст. ложек пасты орзо (макаронные изделия в форме риса)
- 5 ст. ложек нарубленных листьев петрушки
1. Разогреть масло в
большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, бекон и чеснок. Готовить,
помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить морковь, пастернак,
сельдерей и цуккини. Готовить, помешивая, в течение 5 мин.
2. Добавить бульон и
томаты, тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до слабого,
накрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 45 мин или пока
овощи не станут мягкими.
3. Добавить орзо.
Готовить 12-15 мин или пока орзо не станет мягким. Приправить солью и перцем по
вкусу, добавить петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий