- куриное мясо - 250-300 г
- картофельное пюре - 300 г
- сырой мясной фарш - 300-350 г
- кетчуп и майонез - по вкусу.
Мясо
отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно
приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху
третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В
центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от
яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в
кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий