Поиск по блогу

2011/11/14

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Рецепт диетического супа на курином бульоне с морковью.
На 1 порцию супа приходится приблизительно 180 калорий.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 15 минут.

                   Продукты на 10 порций: 
  • 4 столовых ложки масла
  • 2 средних головки нарезанного лука
  • 6 грубо расколотых гвоздик
  • 1 кг моркови, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 100 г длинного риса
  • 2-3 ч.л. столовой соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • сметана
  • порезанный свежий укроп
  • порезанный свежий эстрагон

1. В антипригарной кастрюле растопите масло, затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, 5 - 7 минут. Добавьте чеснок, морковь, лавровый лист, рис, 2 ч.л соли, перец, и куриный бульон.
2. Суп должен закипеть на сильном огне, а затем варить диетический суп с морковью на среднем огне, приблизительно 20 минут.
3. Удалите лавровый лист перетрите суп партиями в блендере. Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте взбитые сливки и 2 стакана воды (если суп выглядит слишком густым, добавьте немного больше воды).
4. Подавайте горячий диетический суп на курином бульоне со сметаной, укропом, и эстрагоном.
5. Диетический суп на курином бульоне с морковью готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий