На 1 порцию супа приходится приблизительно 180 калорий.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 15 минут.
Продукты на 10 порций:
- 4 столовых ложки масла
- 2 средних головки нарезанного лука
- 6 грубо расколотых гвоздик
- 1 кг моркови, очищенной и нарезанной кусочками
- 1 лавровый лист
- 100 г длинного риса
- 2-3 ч.л. столовой соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана взбитых сливок
- сметана
- порезанный свежий укроп
- порезанный свежий эстрагон
1. В антипригарной
кастрюле растопите масло, затем добавьте лук и готовьте, пока лук не станет
прозрачным, 5 - 7 минут. Добавьте чеснок, морковь, лавровый лист, рис, 2 ч.л
соли, перец, и куриный бульон.
2. Суп должен
закипеть на сильном огне, а затем варить диетический суп с морковью на среднем
огне, приблизительно 20 минут.
3. Удалите лавровый
лист перетрите суп партиями в блендере. Вылейте суп обратно в кастрюлю,
добавьте взбитые сливки и 2 стакана воды (если суп выглядит слишком густым,
добавьте немного больше воды).
4. Подавайте горячий
диетический суп на курином бульоне со сметаной, укропом, и эстрагоном.
5. Диетический суп
на курином бульоне с морковью готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий