Поиск по блогу

2011/12/02

МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП


Рецепт морковного крем-супа на курином бульоне с имбирем
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 10 мин

      Продукты на 4 порции: 
  • 1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
  • 2 средних сладких луковицы
  • 1 кг моркови
  • 1 ч.ложка морской соли
  • 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка молотого имбиря
  • 500 мл воды
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.ложки жирных сливок

1. Нарезать морковь на кусочки среднего размера. Мелко нашинковать лук. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить в кастрюлю лук и морковь; готовить 10 мин, часто помешивая. Добавить соль, перец и имбирь.
2. Добавить воду и бульон в кастрюлю, довести суп до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение 25 мин или пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и остудить.
3. Половину содержимого кастрюли и 1 ст.ложку сливок выложить в блендер, измельчать 20 сек или до однородной консистенции. Повторить процедуру для второй половины содержимого кастрюли. Вернуть крем-суп в кастрюлю и полностью прогреть на среднем огне.
4. Если у вас нет жирных сливок или морской соли, то вы можете немного изменить рецепт данного крем-супа, добавив в него йодированную или поваренную соль, а вместо сливок можно использовать сметану.
5. Крем-суп на курином бульоне с морковью и имбирем по-новому рецепту готов.
Рецепт этого супа не только вкусный, но и очень полезный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий