Рецепт морковного крем-супа на курином бульоне с имбирем
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 10 мин
Продукты на 4 порции:
- 1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
- 2 средних сладких луковицы
- 1 кг моркови
- 1 ч.ложка морской соли
- 1/2 ч.ложки свежемолотого черного перца
- щепотка молотого имбиря
- 500 мл воды
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст.ложки жирных сливок
2. Добавить воду и бульон в кастрюлю, довести суп до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение 25 мин или пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и остудить.
3. Половину содержимого кастрюли и 1 ст.ложку сливок выложить в блендер, измельчать 20 сек или до однородной консистенции. Повторить процедуру для второй половины содержимого кастрюли. Вернуть крем-суп в кастрюлю и полностью прогреть на среднем огне.
4. Если у вас нет жирных сливок или морской соли, то вы можете немного изменить рецепт данного крем-супа, добавив в него йодированную или поваренную соль, а вместо сливок можно использовать сметану.
5. Крем-суп на курином бульоне с морковью и имбирем по-новому рецепту готов.
Рецепт этого супа не только вкусный, но и очень полезный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий