Палтус очень вкусная и дорогая рыба, чтобы палтуса не
испортить его нужно уметь вкусно приготовить. Палтус, приготовленный по нашему
рецепту, вам придется по вкусу, ведь он будет сочным, ароматным и сразу с
гарниром.
Общее время приготовления – 30 мин
Продукты на 4 порции:
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 4 кусочка филе палтуса (по 100 г )
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/2 ч.ложки перца
- 1 нарезанный ломтиками корень фенхеля
- 1 ст.ложка узо или другого анисового ликера
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка гороха нут без жидкости (350 г)
- 1 банка нарубленных томатов (350 г)
- 2 ст.ложки нарубленных свежих листьев орегано
1. Разогреть 1
ст.ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натереть рыбу
1/4 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. Поджарить рыбу в сковороде на одной
стороне в течение 3-4 мин. Переложить в тарелку.
2. Добавить
оставшиеся масло в сковороду вместе с фенхелем и узо. Готовить, часто
помешивая, до светло-золотистого оттенка и почти до мягкости, около 8 мин.
Добавить чеснок и готовить, помешивая, до ароматности, около 1 мин.
3. Добавить
помидоры, 125 мл воды, горох нут, оставшиеся соль и перец, и орегано; довести
до кипения. Убавить огонь, выложить рыбу в соус поджаренной стороной вверх,
тушить пока полностью не прожарится, от 5 до 10 мин.
4. Палтус тушеный с
горохом и овощами готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий