Поиск по блогу

2011/11/20

ПАЛТУС ПО-ГРЕЧЕСКИ

Рецепт палтуса тушеного с горохом и овощами
Палтус очень вкусная и дорогая рыба, чтобы палтуса не испортить его нужно уметь вкусно приготовить. Палтус, приготовленный по нашему рецепту, вам придется по вкусу, ведь он будет сочным, ароматным и сразу с гарниром.
Общее время приготовления – 30 мин

                   Продукты на 4 порции:
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 4 кусочка филе палтуса (по 100 г )
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1/2 ч.ложки перца
  • 1 нарезанный ломтиками корень фенхеля
  • 1 ст.ложка узо или другого анисового ликера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка гороха нут без жидкости (350 г)
  • 1 банка нарубленных томатов (350 г)
  • 2 ст.ложки нарубленных свежих листьев орегано

1. Разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натереть рыбу 1/4 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. Поджарить рыбу в сковороде на одной стороне в течение 3-4 мин. Переложить в тарелку.
2. Добавить оставшиеся масло в сковороду вместе с фенхелем и узо. Готовить, часто помешивая, до светло-золотистого оттенка и почти до мягкости, около 8 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до ароматности, около 1 мин.
3. Добавить помидоры, 125 мл воды, горох нут, оставшиеся соль и перец, и орегано; довести до кипения. Убавить огонь, выложить рыбу в соус поджаренной стороной вверх, тушить пока полностью не прожарится, от 5 до 10 мин.
4. Палтус тушеный с горохом и овощами готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий