Рецепт мясного рагу с овощами
Мясное рагу любят многие, и его не так сложно
готовить. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт мясного блюда с овощами.
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Продукты на 4 порции:
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 500 г тонких ломтиков говяжьего филе
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец
- 1 батат
- 5 ст. ложек воды
- 150 г зеленой фасоли или горошка
- 3 побега зеленого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- отваренный рис
1. Нагреть большую
сковороду на сильном огне. Добавить 2 ст. ложки масла и нагревать в течение 30
сек. Добавить кусочки мясного филе и жарить, постоянно помешивая, пока не
прожарится, 3-4 мин. Выложить на тарелку.
2. Вытереть
сковороду насухо. Нарезать болгарский перец тонкими полосками, а картофель
батат тонкими ломтиками. Убавить огонь до среднего, добавить оставшееся масло и
разогреть в течение 30 сек. Добавить болгарский перец и готовить, постоянно
помешивая, в течение 10 сек. Добавить ломтики батата и воду. Накрыть и
готовить, периодически помешивая, в течение 7 мин. Добавить зеленую фасоль и
лук и готовить 1 мин. Добавить чеснок и соевый соус и прибавить огонь до
сильного. Готовить в течение 1 мин. Сразу же подавать с отваренным рисом.
3. Мясное рагу с
овощами готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий