Поиск по блогу

2011/11/20

ЧЕСНОЧНАЯ ГОВЯДИНА


Рецепт мясного рагу с овощами
Мясное рагу любят многие, и его не так сложно готовить. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт мясного блюда с овощами.
Общее время приготовления по рецепту  – 25 мин

                   Продукты  на 4 порции:
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г тонких ломтиков говяжьего филе
  • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец
  • 1 батат
  • 5 ст. ложек воды
  • 150 г зеленой фасоли или горошка
  • 3 побега зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • отваренный рис

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить 2 ст. ложки масла и нагревать в течение 30 сек. Добавить кусочки мясного филе и жарить, постоянно помешивая, пока не прожарится, 3-4 мин. Выложить на тарелку.
2. Вытереть сковороду насухо. Нарезать болгарский перец тонкими полосками, а картофель батат тонкими ломтиками. Убавить огонь до среднего, добавить оставшееся масло и разогреть в течение 30 сек. Добавить болгарский перец и готовить, постоянно помешивая, в течение 10 сек. Добавить ломтики батата и воду. Накрыть и готовить, периодически помешивая, в течение 7 мин. Добавить зеленую фасоль и лук и готовить 1 мин. Добавить чеснок и соевый соус и прибавить огонь до сильного. Готовить в течение 1 мин. Сразу же подавать с отваренным рисом.
3. Мясное рагу с овощами готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий