Поиск по блогу

2011/11/26

КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ


                  Продукты на 2 порции:
                         Майонезный соус:
  • 2 ст ложки обезжиренного майонеза
  • 1 ст ложка обезжиренного молока
  • 1/2 ч ложка тертой корки лайма
  • 1 ст ложка свежего сока лайма
  • 1/8 ч ложки тмина
                         Котлеты из тунца:
  • 300 г перемолотого на комбайне свежего тунца
  • 1/2 мелко порезанного красного болгарского перца
  • 1 ст ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 ст ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст ложка высушенных крошек хлеба
  • 1 ст ложка порезанного лука
  • 1 ст ложка обезжиренного майонеза
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 1/8 ч ложки соли
  • 2 ст ложки панировочных сухарей
  • 1 ст ложка оливкового масла 

1. Майонезный соус: смешать в закрытой банке первые пять ингредиентов и хорошо встряхнуть.
2. Хорошо перемешать тунца и остальные 8 ингредиентов в чашке. Разделить рыбную смесь на 4 равных части; сформировать котлеты. Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях.
3. Разогреть масло при высокой температуре в антипригарной неглубокой сковороде. Жарить рыбные котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать с цитрусовым майонезом.
4. Рыбные котлеты с пряностями готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий