Продукты на 2 порции:
Майонезный соус:
- 2 ст ложки обезжиренного майонеза
- 1 ст ложка обезжиренного молока
- 1/2 ч ложка тертой корки лайма
- 1 ст ложка свежего сока лайма
- 1/8 ч ложки тмина
Котлеты из тунца:
- 300 г перемолотого на комбайне свежего тунца
- 1/2 мелко порезанного красного болгарского перца
- 1 ст ложка нарезанной свежей мяты
- 1 ст ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 ст ложка высушенных крошек хлеба
- 1 ст ложка порезанного лука
- 1 ст ложка обезжиренного майонеза
- 1 ч ложка лимонного сока
- 1/8 ч ложки соли
- 2 ст ложки панировочных сухарей
- 1 ст ложка оливкового масла
1. Майонезный соус:
смешать в закрытой банке первые пять ингредиентов и хорошо встряхнуть.
2. Хорошо перемешать
тунца и остальные 8 ингредиентов в чашке. Разделить рыбную смесь на 4 равных
части; сформировать котлеты. Обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях.
3. Разогреть масло
при высокой температуре в антипригарной неглубокой сковороде. Жарить рыбные
котлеты по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Подавать
с цитрусовым майонезом.
4. Рыбные котлеты с
пряностями готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий