Продукты на 4 порции:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 800 г брокколи
- 750 г нарезанной кубиками картошки
- 750 мл куриного бульона
- 750 мл воды
- 1 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 свежемолотого черного перца
- 75 г тертого Пармезана
1. Срезать мелкие
соцветия с брокколи и отложить в сторону. Стебли нарезать на кубики.
2. В большой
кастрюле растопить масло на умеренном огне. Добавить лук, готовить,
периодически помешивая, до прозрачности, около 5 мин.
3. Добавить чеснок,
стебли брокколи, картошку, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения.
Убавить огонь и варить на медленном огне пока овощи не станут почти мягкими,
около 10 мин.
4. В блендере
перемолоть суп до однородного пюре. Вернуть суп в кастрюлю и хорошенько
подогреть. Добавить соцветия брокколи и варить на медленном огне пока они не
станут мягкими, около 5 мин. Добавить 4 ст. ложки Пармезана в суп и тщательно
размешать. Подавать, присыпав оставшимся сыром.
5. Картофельный суп
на курином бульоне готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий