Поиск по блогу

2011/11/20

СВИНИНА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

                   Продукты:
  • шея свиная - 500 гр.
  • соус терияки - 150 мл
  • грибы сушеные (немного)
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • "вкусная соль".

Тонко нарезать свинину, залить половиной соуса и оставить мариноваться на 2 часа. Грибы замочить в кипятке.  Морковь порезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец квадратиками, помидоры надрезать крестиком, ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
Нагреть сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Обжарить немного свинину, накрыть крышкой, и потушить почти до готовности. Когда свиной сок еще не весь выкипел, добавить к свинине грибы, немного соли. Еще немного потушить. Когда почти все испарится, добавить в сковороду (вок), сразу морковь, перец, лук и оставшийся  соус терияки, и немножко воды. Помешать и потушить немного. Добавить помидоры и довести до готовности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий