Поиск по блогу

2011/11/23

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ


Рецепт картофельного салата с семгой
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

                   Продукты на 4 порции:
  • 500 г молодого картофеля
  • 250 г зеленого стручкового горошка
  • 5 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. ложка горячей воды
  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • 1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука
  • 150 г салат-микса
  • 175 г семги горячего копчения без кожицы 

1. Отварить картофель на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 12-15 мин или до мягкости. Отложить в сторону и остудить.
2. В то же время отварить зеленый горошек в кипящей воде в течение 1-2 мин или до готовности. Ополоснуть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
3. Смешать йогурт, лимонный сок, воду, горчицу и шнитт-лук в чаше. Приправить перцем.
4. Нарезать картофель на ломтики. Выложить в большую миску. Разломать семгу на небольшие кусочки вилкой. Добавить горошек, листья салата и семгу в миску к картофелю и хорошенько перемешать. Разделить между сервировочными тарелками и полить каждую порцию заправкой.
5. Картофельный салат с семгой готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий