Рецепт картофельного салата с семгой
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Продукты на 4 порции:
- 500 г молодого картофеля
- 250 г зеленого стручкового горошка
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. ложка горячей воды
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука
- 150 г салат-микса
- 175 г семги горячего копчения без кожицы
1. Отварить
картофель на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 12-15 мин или до
мягкости. Отложить в сторону и остудить.
2. В то же время
отварить зеленый горошек в кипящей воде в течение 1-2 мин или до готовности.
Ополоснуть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
3. Смешать йогурт,
лимонный сок, воду, горчицу и шнитт-лук в чаше. Приправить перцем.
4. Нарезать
картофель на ломтики. Выложить в большую миску. Разломать семгу на небольшие
кусочки вилкой. Добавить горошек, листья салата и семгу в миску к картофелю и
хорошенько перемешать. Разделить между сервировочными тарелками и полить каждую
порцию заправкой.
5. Картофельный
салат с семгой готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий