Поиск по блогу

2011/11/23

ИСПАНСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ


                   Продукты на 5 порций:
  • 500 г мелкой красной картошки
  • 500 г зеленой фасоли
  • 300 г помидорчиков черри
  • 4 ст. ложки мелко нарубленного лука шалот
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца
  • 125 г консервированного тунца
  • 4 ст. ложки оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 250 г кусочков салата ромэн 

1. Красный картофель нарезать на 4 части, выложить в большую кастрюлю, залить водой на 5 см поверх картошки. Довести картошку до кипения, готовить в течение 6 мин. Добавить в воду фасоль, готовить ещё 4 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Высушить.
2. Выложить картофель и фасоль в большую миску, добавить половинки помидоров черри и следующие 5 ингредиентов ( заканчивая тунцом); перемешать. Полить салат из тунца с картофелем и помидорами оливковым маслом и уксусом, снова перемешать. Выложить по 50 г салата ромэн на каждую тарелку, поверх выложить салат из тунца.
3. Салат из тунца с картофелем и помидорами по рецепту испанской кухни готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий