Продукты на 5 порций:
- 500 г мелкой красной картошки
- 500 г зеленой фасоли
- 300 г помидорчиков черри
- 4 ст. ложки мелко нарубленного лука шалот
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца
- 125 г консервированного тунца
- 4 ст. ложки оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 250 г кусочков салата ромэн
1. Красный картофель
нарезать на 4 части, выложить в большую кастрюлю, залить водой на 5 см поверх
картошки. Довести картошку до кипения, готовить в течение 6 мин. Добавить в
воду фасоль, готовить ещё 4 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
Высушить.
2. Выложить
картофель и фасоль в большую миску, добавить половинки помидоров черри и
следующие 5 ингредиентов ( заканчивая тунцом); перемешать. Полить салат из
тунца с картофелем и помидорами оливковым маслом и уксусом, снова перемешать.
Выложить по 50 г салата ромэн на каждую тарелку, поверх выложить салат из
тунца.
3. Салат из тунца с
картофелем и помидорами по рецепту испанской кухни готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий