Продукты:
- 4-5 кислых (кисло-сладких) яблок
- 5-7 ст. ложек сахара
- мясо индюшки
- лук
- морковь
- корица
- гвоздика
- красный жгучий молотый перец 0,5 ч.л.
Очистить яблоки,
разрезав их на 4 части, затем настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину
резаных яблок выложить на дно эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром
3-4 столовые ложки, корицей, размолотой гвоздикой - несколько штук, тертой морковкой.
Мясо нарезать
кусочками, слегка обжарить на подсолнечном масле, или на любом другом, добавить
к мясу мелко нарезанный лук и красный жгучий молотый перец около 0,5 чайной ложки, потушить 1-2 минуты,
затем мясо выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем
сверху засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые
ложки, корицу, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить
минут 40-45.
Подавать с рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий