Поиск по блогу

2011/11/26

ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ЖГУЧЕ-СЛАДКОМ СОУСЕ


           Продукты:
  • 4-5 кислых (кисло-сладких) яблок
  • 5-7 ст. ложек сахара
  • мясо индюшки
  • лук
  • морковь
  • корица
  • гвоздика
  • красный жгучий молотый перец 0,5 ч.л. 
Очистить яблоки, разрезав их на 4 части, затем настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину резаных яблок выложить на дно эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром 3-4 столовые ложки, корицей, размолотой гвоздикой - несколько штук, тертой морковкой.

Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить на подсолнечном масле, или на любом другом, добавить к мясу мелко нарезанный лук и красный жгучий молотый перец  около 0,5 чайной ложки, потушить 1-2 минуты, затем мясо выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем сверху засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые ложки, корицу, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить минут 40-45.
Подавать с рисом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий