Продукты на трехлитровую кастрюлю:
- бульон (мясной, куриный, из бульонного кубика) – 2 литра;
- рис – 60 грамм (или 1/4 стакана);
- лук репка и морковь – по 1 небольшой штуке;
- 1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 грамм печени (говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей);
- 100 грамм отварного мяса из бульона. Если его нет, то норму печени увеличить вдвое.
- соль, перец горошком, лавровый лист.
- зелень.
Нарезать лук,
обжарить на сливочном или растительном масле. Через 5 минут добавить к нему
морковь, натертую на крупной терке. Еще через 5 минут добавить очищенный от
шкурки и порезанный кубиками помидор или столовую ложку томат-пасты. В кипящий
бульон добавить рис, варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные
огурцы, варить 10 минут. Попробовать на соль, в случае необходимости досолить.
Следующий этап –
добавить овощную зажарку, через 5 минут добавить нарезанную порционными кусками
сырую печень. Через 3 минуты после закипания добавить вареное мясо, перец и
лавровый лист. Дать закипеть и снять с плиты.
При подаче в тарелку
добавить мелко нарезанную зелень. Сметана или майонез – по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий