Поиск по блогу

2011/11/23

РАССОЛЬНИК С ПЕЧЕНЬЮ


                   Продукты на трехлитровую кастрюлю:
  • бульон (мясной, куриный, из бульонного кубика) – 2 литра;
  • рис – 60 грамм (или 1/4 стакана);
  • лук репка и морковь – по 1 небольшой штуке;
  • 1 помидор или 1 столовая ложка томат-пасты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 грамм печени (говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей);
  • 100 грамм отварного мяса из бульона. Если его нет, то норму печени увеличить вдвое.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  • зелень. 

Нарезать лук, обжарить на сливочном или растительном масле. Через 5 минут добавить к нему морковь, натертую на крупной терке. Еще через 5 минут добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор или столовую ложку томат-пасты. В кипящий бульон добавить рис, варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные огурцы, варить 10 минут. Попробовать на соль, в случае необходимости досолить.
Следующий этап – добавить овощную зажарку, через 5 минут добавить нарезанную порционными кусками сырую печень. Через 3 минуты после закипания добавить вареное мясо, перец и лавровый лист. Дать закипеть и снять с плиты.
При подаче в тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Сметана или майонез – по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий