Продукты:
- 250 г слоеного теста,
- 500 г айвы,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- кусочек сливочного масла,
- 1 апельсин.
1. Айву вымыть,
очистить от семян и порезать тонкими дольками или потереть на крупной терке.
2. В сковороде
растопить масло, всыпать сахар и довести до карамелизации (покоричневения).
3. Положить айву.
Влить немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости (20 мин).
Айву периодически помешивать и при необходимости доливать воду.
4. В
готовую (мягкую) айву положить 0,5-1 ч ложку натертой цедры апельсина и отжатый
сок. Немного потушить на
среднем огне, чтобы апельсиновый сок частично выпарился.
5. Тесто раскатать в
круг, превышающий диаметр сковороды на 4~6см, и положить в форму так, чтобы
образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть на начинку.
6. Поставить в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до
зарумянивания теста.
7. Пирог из слоеного
теста с айвой и апельсином готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий