Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Продукты на 8 порций:
- 8 куриных грудок (с косточкой и кожицей)
- 200 г нарубленной свежей петрушки
- зубчик чеснока
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 200° (отметка
6 на газовых духовках). Поставить ребристый противень в духовку.
2. Ополоснуть курицу
и просушить бумажным полотенцем. Пальцами слегка отделить кожицу от мяса.
Поместить часть петрушки и по 1 ломтику чеснока под кожицу каждой грудки.
Приправить обе стороны грудки солью и перцем.
3. Разогреть 1 ст.
ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить половину курицу в
сковороду, кожицей вниз, и поджарить до золотистости, 5-6 мин. Выложить курицу
на противень. Повторить для второй половину масла и курицы. Запекать пока кожица
не станет хрустящее, а мясо не пропечется, около 25 мин. Дать отстояться 5 мин.
По желанию, подавать с соком со дна противня.
4. Запеченная курица
в духовке готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий