Поиск по блогу

2011/11/13

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Это быстрый и простой рецепт запеченной курицы, но несмотря на это мясо получается вкусным сочным и ароматным.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин

                   Продукты на 8 порций:
  • 8 куриных грудок (с косточкой и кожицей)
  • 200 г нарубленной свежей петрушки
  • зубчик чеснока
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках). Поставить ребристый противень в духовку.
2. Ополоснуть курицу и просушить бумажным полотенцем. Пальцами слегка отделить кожицу от мяса. Поместить часть петрушки и по 1 ломтику чеснока под кожицу каждой грудки. Приправить обе стороны грудки солью и перцем.
3. Разогреть 1 ст. ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавить половину курицу в сковороду, кожицей вниз, и поджарить до золотистости, 5-6 мин. Выложить курицу на противень. Повторить для второй половину масла и курицы. Запекать пока кожица не станет хрустящее, а мясо не пропечется, около 25 мин. Дать отстояться 5 мин. По желанию, подавать с соком со дна противня.
4. Запеченная курица в духовке готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий