Поиск по блогу

2011/11/26

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ


           Продукты:
  • не крупные яблоки,
  • слоеное готовое тесто,
  • варенье (джем, мед) - на ваш вкус. 
Яблоки очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Начинить каждое яблоко 1 ч. ложкой варенья или меда.

Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку. Яблоки поставить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий