Продукты:
- грудки куриные (без костей) — 3 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1-2 шт.
- тесто слоеное (готовое) – пласт 20х20 см
- зелень пряная — 1 пучок
Тесто достать из
морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня
и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу,
добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.
Смазать противень
растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования
кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса). Сверху
разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и
оформить кольцо.
Слоеное тесто
порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки –
это по фантазии домашнего кулинара.
«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить
полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Смазать тесто и
открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.
Выпекать в духовке
при 180-200 гр. С до готовности мяса - около 30-40 минут.
Если тесто начнет
слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий