Общее время приготовления по рецепту – 3 часа
Продукты:
- 100 г нарубленных грецких орехов или орехов пекан
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 180°. Выложить
орехи ровным слоем и запекать в течение 6-8 мин или пока не поджарятся. Один
раз помешать.
2. Взбить масло и
сахар электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Постепенно
добавить муку, взбивая до однородности. Добавить орехи и ваниль.
3. Разделить тесто
на пополам и из каждой половины сделать по 2 бревнышка (толщиной 3 см, длиной
30 см). Обернуть в пергамент, накрыть и охлаждать тесто в холодильнике в
течение 1 часа.
4.
Разогреть духовку до 170°, нарезать
тесто на кружочки толщиной 1/2 см и выложить на расстоянии в 1 см друг от друга
на противне, выложенным пергаментом.
5.
Выпекать песочное печенье с орехами при 170° в течение 18-20 мин или до золотистого цвета. Остудить на противне в
течение 5 мин. Переместить на решетки и полностью остудить в течение 20 мин.
6. Песочное печенье
с орехами готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий