Поиск по блогу

2011/11/13

ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Рецепт песочного печенья с орехами
Общее время приготовления по рецепту – 3 часа

                   Продукты:
  • 100 г нарубленных грецких орехов или орехов пекан
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка экстракта ванили

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°. Выложить орехи ровным слоем и запекать в течение 6-8 мин или пока не поджарятся. Один раз помешать.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Постепенно добавить муку, взбивая до однородности. Добавить орехи и ваниль.
3. Разделить тесто на пополам и из каждой половины сделать по 2 бревнышка (толщиной 3 см, длиной 30 см). Обернуть в пергамент, накрыть и охлаждать тесто в холодильнике в течение 1 часа.
4. Разогреть духовку до 170°, нарезать тесто на кружочки толщиной 1/2 см и выложить на расстоянии в 1 см друг от друга на противне, выложенным пергаментом.
5. Выпекать песочное печенье с орехами при 170° в течение 18-20 мин или до золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 мин. Переместить на решетки и полностью остудить в течение 20 мин.
6. Песочное печенье с орехами готово. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий