Поиск по блогу

2011/11/13

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ВИНОМ

Запеченную рыбу приготовить по нашему рецепту сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.

                   Продукты на 4 порции:
  • 1 кг филе трески или филе другой белой рыбы (палтус и т.п.)
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 75 г зеленых и черных оливок
  • цедра 1 лимона, нарезанная на полоски
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 1/4 ч.ложки хлопьев красного перца
  • 4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Выложить белую рыбу в небольшое блюдо для выпечки. Добавить столько белого вина, чтобы жидкость поднималась до середины рыбного филе. Вокруг рыбного филе выложить оливки и полоски цедры лимона. Спрыснуть маслом и приправить 1/2 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки перца и хлопьями красного перца. Выпекать до готовности рыбы, около 20 мин.
3. Вынуть запеченную рыбу в винном соусе из духовки и посыпать петрушкой. Выложить запеченную рыбу на порционные тарелки вместе с оливками и полить сверху винным соусом.
4. Запеченная рыба в винном соусе готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий