Продукты на 4 порции:
- 1 кг филе трески или филе другой белой рыбы (палтус и т.п.)
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 75 г зеленых и черных оливок
- цедра 1 лимона, нарезанная на полоски
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец
- 1/4 ч.ложки хлопьев красного перца
- 4 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 200° (отметка
6 на газовых духовках).
2. Выложить белую
рыбу в небольшое блюдо для выпечки. Добавить столько белого вина, чтобы
жидкость поднималась до середины рыбного филе. Вокруг рыбного филе выложить
оливки и полоски цедры лимона. Спрыснуть маслом и приправить 1/2 ч.ложки соли,
1/4 ч.ложки перца и хлопьями красного перца. Выпекать до готовности рыбы, около
20 мин.
3. Вынуть запеченную
рыбу в винном соусе из духовки и посыпать петрушкой. Выложить запеченную рыбу
на порционные тарелки вместе с оливками и полить сверху винным соусом.
4. Запеченная рыба в
винном соусе готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий