Рецепт фаршированных
помидор
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Продукты на 8 порций:
- 8 помидоров
- соль и перец
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 1 небольшая мелко нарубленная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. свежей хлебной крошки
- 2 ст.ложки нарубленного шнитт-лука
- 2 ч.ложки нарубленной свежей петрушки
- 2 ч.ложки нарубленного свежего базилика
- 1 ч.ложка сушеного орегано
- 1 ст. тертого Пармезана
- 1 крупное взбитое яйцо
1.
Разогреть духовку до 190° (отметка
5 на газовых духовках). Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой.
Выложить мякоть в сито, расположить на миской и выдавить сок, отложить в
сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на
противень выложенным полотенцем.
2. Растопить
сливочное масло в 2 ст.ложками оливкового масла в скороде на слабом огне.
Добавить луки и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин.
Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст.ложки
томатного сока, затем яйцо.
3. Нафаршировать
помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см.
Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст.ложками оливкового масла.
Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.
4. Фаршированные
помидоры готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий