Поиск по блогу

2011/11/26

ПИКАНТНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ


Рецепт фаршированных помидор
Общее время приготовления по рецепту – 1 час

       Продукты на 8 порций:
  • 8 помидоров
  • соль и перец
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарубленная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. свежей хлебной крошки
  • 2 ст.ложки нарубленного шнитт-лука
  • 2 ч.ложки нарубленной свежей петрушки
  • 2 ч.ложки нарубленного свежего базилика
  • 1 ч.ложка сушеного орегано
  • 1 ст. тертого Пармезана
  • 1 крупное взбитое яйцо

 1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Разрезать помидоры пополам и вынуть мякоть ложкой. Выложить мякоть в сито, расположить на миской и выдавить сок, отложить в сторону. Приправить томаты солью. И перцем изнутри, выложить срезом вниз на противень выложенным полотенцем.

2. Растопить сливочное масло в 2 ст.ложками оливкового масла в скороде на слабом огне. Добавить луки и тушить в течение 5 мин. Добавить чеснок, поджаривать 3 мин. Снять с огня. Добавить хлебную крошку, травы и Пармезан. Добавить 4 ст.ложки томатного сока, затем яйцо.
3. Нафаршировать помидоры полученной смесью. Смазать жиром блюдо для выпечки размером 23х33 см. Выложить помидоры ровным слоем на блюдо. Полить 2 ст.ложками оливкового масла. Запекать в течение 30 мин или пока начинка не поджарится и не станет хрустящей.
4. Фаршированные помидоры готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий