Продукты на 6 порций:
- 1 крупный лимон
- 150 мл портвейна
- 50 г сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок
- 2 желтка
- фрукты для украшения (красная смородина, виноград)
Натрите на мелкой
терке лимонную корку. Положите ее в маленькую миску вместе с 3 ст. ложками
лимонного сока, вином и сахарной пудрой. Дайте настояться 15 минут - пока пудра
не растворится. Периодически помешивайте! В миске средних размеров взбейте
сливки до получения густой массы. Добавьте 4 столовые ложки винной смеси,
хорошо взбивая сливки, чтобы они опять загустели и не потеряли форму.
Взбейте белки в
густую пену, смешайте со сливочной массой и распределите по шести стаканам.
Накройте. Замораживайте в течение 6 часов. Перед подачей на стол подержите
10-15 минут при комнатной температуре. Украсьте ягодами, смазанными яичным
белком и обвалянными с сахарной пудре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий