Поиск по блогу

2011/11/26

ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ


           Продукты на 6 порций:
  • 1 крупный лимон
  • 150 мл портвейна
  • 50 г сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 желтка
  • фрукты для украшения (красная смородина, виноград) 
Натрите на мелкой терке лимонную корку. Положите ее в маленькую миску вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, вином и сахарной пудрой. Дайте настояться 15 минут - пока пудра не растворится. Периодически помешивайте! В миске средних размеров взбейте сливки до получения густой массы. Добавьте 4 столовые ложки винной смеси, хорошо взбивая сливки, чтобы они опять загустели и не потеряли форму.

Взбейте белки в густую пену, смешайте со сливочной массой и распределите по шести стаканам. Накройте. Замораживайте в течение 6 часов. Перед подачей на стол подержите 10-15 минут при комнатной температуре. Украсьте ягодами, смазанными яичным белком и обвалянными с сахарной пудре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий