Продукты:
- 3 стакана мелкого шлифованного риса,
- 3 стакана воды,
- 2-3 ст. ложки кунжутного масла,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1/2 ч. ложки соли.
Рис хорошо промыть,
откинуть на дуршлаг, обсушить, переложите в кастрюлю, залить холодной водой,
подсолить и дать постоять 20 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой, довести на
среднем огне до кипения и увеличить на 2-3 минуты огонь до очень сильного. После
этого уменьшить пламя и варить рис на слабом огне еще 20 минут, снова увеличив
огонь в конце на 10 секунд до очень сильного. Сняв с огня, проложить между
кастрюлей и крышкой кухонное полотенце и дать рису настояться в течение 20-30
минут.
После
этого разделить рис на равные части и смоченными в холодной воде руками слепить
из каждой части маленький шарик. Затем слегка придавить его с противоположных
сторон, положить приплюснутый шарик на ладонь и пальцами другой руки придать
ему треугольную форму. Полученные скругленные треугольники равномерно смазать
со всех сторон кунжутным маслом и соевым соусом, выложить их на противень,
поместить в разогретую до 250 °С
духовку и запекать в течение 10 минут. Подают к столу эту популярную японскую
закуску с гарниром из лососевой икры, свежих или маринованных овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий