- 500 г говяжьего фарша,
- 4 кусочка белого хлеба,
- 0,5 л молока,
- 1 большая луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 50 г бекона или шпика,
- 1 ст. л. зелени петрушки,
- 1 ст. л. зелени укропа,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
С белого хлеба
срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его.
Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок
очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон
нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 мин. Добавить
лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 мин. и смешать с мясным фаршем.
Добавить в фарш
яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты. В сковороде
разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до
золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий