Поиск по блогу

2011/11/13

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ

                   Продукты:
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 4 кусочка белого хлеба,
  • 0,5 л молока,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 50 г бекона или шпика,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • 1 ст. л. зелени укропа,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 мин. и смешать с мясным фаршем.
Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий