- 1 ст. зелёной чечевицы;
- 0,5 ст. сухого красного вина;
- 1,5 ст. мясного бульона;
- 1 морковь;
- 2 веточки сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- лавровый лист;
- 3 веточки тимьяна;
- пучок петрушки;
- соль, белый перец.
Овощи нарезать
мелкими кубиками, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Добавить
чесночное пюре, перемешать, через пару минут добавить томатную пасту, ещё через
3 минуты добавить промытую чечевицу, прогреть. Влить вино, выпарить, влить
бульон, довести до кипения, добавить тимьян и лавровый лист, посолить, готовить
под крышкой на малом огне 30-40 минут (пока вся жидкость не впитается). Тимьян
и лавровый лист удалить, добавить мелко рубленую зелень, поперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий