Поиск по блогу

2011/11/13

ЧЕЧЕВИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ

                   Продукты:
  • 1 ст. зелёной чечевицы;
  • 0,5 ст. сухого красного вина;
  • 1,5 ст. мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • 3 веточки тимьяна;
  • пучок петрушки;
  • соль, белый перец.

Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Добавить чесночное пюре, перемешать, через пару минут добавить томатную пасту, ещё через 3 минуты добавить промытую чечевицу, прогреть. Влить вино, выпарить, влить бульон, довести до кипения, добавить тимьян и лавровый лист, посолить, готовить под крышкой на малом огне 30-40 минут (пока вся жидкость не впитается). Тимьян и лавровый лист удалить, добавить мелко рубленую зелень, поперчить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий