Поиск по блогу

2011/11/26

САЛАТ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"


                   Продукты:
  • 3 вареных "в мундире" картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 2 корнишона
  • 1 крупный красный болгарский перец - для салата и шляпок "грибочков-мухоморчиков" (а если взять оранжевый перец - получатся красивые "подосиновики")
  • 1 банка шампиньонов консервированных или 200 г вареных
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • укроп и петрушка - по 1-му пучку
  • сметана или майонез
  • соль, черный перец - по вкусу
                   Для украшения
  • 1 толстый стебель зеленого лука, белая часть - для ножек "грибов"
  • 1 длинная редиска для "цветочков"
  • цедра лимона для серединок "цветочков" - маленькие круглые кусочки

Сначала делаем "грибочки" из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.

Шляпки "грибочков" вырезаем из болгарского перца - из бугорков около плодоножки; ножки "грибочков" делаем из белой части стебля зеленого лука. В кусочки лукового стебля втыкаем остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки. На острия зубочисток накалываем "шляпки" из болгарского перца - "грибочки" готовы для украшения салата.
Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат горкой на блюдо. Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
Ставим наверху горки "грибочки", на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.
Для изготовления "цветочков" редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.
Укладываем цветочки на салат. В серединки "цветочков" помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.
Подаем на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для изготовления "грибочков" можно использовать и сваренные вкрутую яйца - куриные или перепелиные - со "шляпками" из половинок небольших помидоров. В этом случае зубочистки для скрепления "грибочков" не применяются.
2. Таким же образом можно приготовить маленькие порционные салаты по числу собравшихся за столом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий