Поиск по блогу

2011/11/13

РЫБНО-ОВОЩНОЕ БАРБЕКЮ

                   Продукты:
  • карп - 500 г,
  • сазан - 500 г,
  • судак - 500 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • перец болгарский - 100 г,
  • помидоры - 100 г,
  • шпик - 90 г,
  • масло растительное - 50 мл,
  • уксус винный белый - 30 мл,
  • соус томатный - 30 мл,
  • зелень укропа - 0,5 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Карпа, сазана и судака чистят, моют в холодной воде, нарезают порционными кусками. Из винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца готовят маринад, заливают им кусочки рыбы и выдерживают ее в течение 1-2 ч. Лук и болгарский перец чистят и моют; помидоры моют, ошпаривают кипятком и аккуратно снимают кожицу. Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук, болгарский перец , помидоры порезать на 4 части. Выкладывают на решетку овощи и рыбу и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
Готовое блюдо подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий