- карп - 500 г,
- сазан - 500 г,
- судак - 500 г,
- лук репчатый - 100 г,
- перец болгарский - 100 г,
- помидоры - 100 г,
- шпик - 90 г,
- масло растительное - 50 мл,
- уксус винный белый - 30 мл,
- соус томатный - 30 мл,
- зелень укропа - 0,5 пучка,
- зелень петрушки - 0,5 пучка,
- соль и перец по вкусу.
Карпа, сазана и
судака чистят, моют в холодной воде, нарезают порционными кусками. Из винного
уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца готовят маринад,
заливают им кусочки рыбы и выдерживают ее в течение 1-2 ч. Лук и болгарский
перец чистят и моют; помидоры моют, ошпаривают кипятком и аккуратно снимают
кожицу. Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук, болгарский перец ,
помидоры порезать на 4 части. Выкладывают на решетку овощи и рыбу и жарят над
раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
Готовое блюдо подают
к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий