Поиск по блогу

2011/11/22

ОСТРЫЕ СВИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ НА ШПАЖКАХ

Рецепт мясных фрикаделек на шпажках
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

                   Продукты на 4-6 порций:
  • 600 г свиного фарша
  • 1 1/2 ст. ложка измельченного чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 2 ч. ложки молотой паприки
  • 5 ст. ложек нарубленного лука
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца 
1. Замочить 8 бамбуковых шпажек в воде минимум на 30 мин. Слить воду и отложить в сторону.
2. В то же время, в чаше среднего размера смешать свиной фарш, чеснок, тмин, паприку, лук, соль и перец. Слепить маленькие фрикадельки, затем надеть их на шпажки.
3. Выложить шпажки с фрикадельками на гриль нагретый до средней температуры. Накрыть гриль крышкой. Готовить, перевернув однажды, так чтобы фрикадельки поджарились с двух сторон и пропеклись в центре, всего около 8 мин. Подавать мясные фрикадельки на шпажках горячими.
4. Мясные фрикадельки на шпажках готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий