САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
- 1 кг баклажан,
- по 2 шт среднего размера лук
и морковь,
- 2 красных болгарских перца,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст л сахара,
- 1 ст л с небольшой горкой,
- соли,
- 1/2ч л красного молотого
жгучего перца,
- 1-2чл молотого кориандра,
Баклажаны нарезать
на бруски толщиной 1х1см и опустить в кипящую подсолённую воду, постоянно
помешивать, чтобы отваривались равномерно, довести до кипения и проварить не
более 1 мин. Откинуть на дуршлаг, соединить с нарезанными соломкой овощами,
морковь предварительно надо натереть на корейской тёрке. посыпать сахаром и
слегка. как бы, помять. В овощи выдавить через пресс чеснок, положить соль,
перец и кориандр, перемешать и залить раскалённым растительным маслом.
Практически этот салат можно есть сразу, но лучше ему постоять в холоде часов
12, и чем дольше стоит тем лучше. Соль, перец и чеснок можно увеличить по
собственному вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий