Поиск по блогу

2011/11/22

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН ПО-КОРЕЙСКИ

                   Продукты:
  • 1 кг баклажан,
  • по 2 шт среднего размера лук и морковь,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст л сахара,
  • 1 ст л с небольшой горкой,
  • соли,
  • 1/2ч л красного молотого жгучего перца,
  • 1-2чл молотого кориандра,
  • 5-6ст л 6% уксуса.
  • 3/4 растительного масла. 
Баклажаны нарезать на бруски толщиной 1х1см и опустить в кипящую подсолённую воду, постоянно помешивать, чтобы отваривались равномерно, довести до кипения и проварить не более 1 мин. Откинуть на дуршлаг, соединить с нарезанными соломкой овощами, морковь предварительно надо натереть на корейской тёрке. посыпать сахаром и слегка. как бы, помять. В овощи выдавить через пресс чеснок, положить соль, перец и кориандр, перемешать и залить раскалённым растительным маслом. Практически этот салат можно есть сразу, но лучше ему постоять в холоде часов 12, и чем дольше стоит тем лучше. Соль, перец и чеснок можно увеличить по собственному вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий