Поиск по блогу

2011/11/21

ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ


Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом
Фаршированный перец получается намного вкуснее если его не варить, а запекать. Приготовьте перец по этому рецепту и вы убедитесь в этом сами.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

                   Продукты на 4 порции:
  • 4 крупных болгарских перца (по 200 г каждый)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка нарубленных консервированных томатов (350 г)
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 200 г отваренного риса
  • соль и перец
  • 4 ст. ложки хлебной крошки


1. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках). Выложить фольгой большой противень с бортиком. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Срезать кончик с черенком толщиной около 1 см с каждого перца, выскрести семечки при помощи ложки. Если перцы не стоят ровно на поверхности, подровнять их снизу, не нарушая целостности овоща.
2. Выложить перцы в кипящую воду и снова быстро довести до кипения. Готовить пока перцы не станут слегка мягкими, 8-10 мин.
3. В то же время разогреть 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, пока розоватый оттенок не пропадет, около 3 мин. Добавить помидоры, корицу, гвоздику и рис. Помешивать пока почти вся жидкость не впитается, около 3 мин. Приправить солью и перцем. Должно получиться около 4 стаканов начинки.
4. При помощи щипцов вынуть перцы из воды и просушить отверстием вниз на бумажных полотенцах. Нафаршировать каждый перец 1 ст. начинки. Выложить перца на противень, посыпать хлебной крошкой и полить 2 ст. ложками масла. Выпекать пока не поджарятся, около 15 мин.
5. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий