Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом
Фаршированный перец получается намного вкуснее если
его не варить, а запекать. Приготовьте перец по этому рецепту и вы убедитесь в
этом сами.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Продукты на 4 порции:
- 4 крупных болгарских перца (по 200 г каждый)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 банка нарубленных консервированных томатов (350 г)
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 200 г отваренного риса
- соль и перец
- 4 ст. ложки хлебной крошки
1.
Разогреть духовку до 220° (отметка
7 на газовых духовках). Выложить фольгой большой противень с бортиком. Довести
до кипения большую кастрюлю с водой. Срезать кончик с черенком толщиной около 1
см с каждого перца, выскрести семечки при помощи ложки. Если перцы не стоят
ровно на поверхности, подровнять их снизу, не нарушая целостности овоща.
2. Выложить перцы в
кипящую воду и снова быстро довести до кипения. Готовить пока перцы не станут
слегка мягкими, 8-10 мин.
3. В то же время
разогреть 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и
жарить до мягкости, около 3 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, пока
розоватый оттенок не пропадет, около 3 мин. Добавить помидоры, корицу, гвоздику
и рис. Помешивать пока почти вся жидкость не впитается, около 3 мин. Приправить
солью и перцем. Должно получиться около 4 стаканов начинки.
4. При помощи щипцов
вынуть перцы из воды и просушить отверстием вниз на бумажных полотенцах.
Нафаршировать каждый перец 1 ст. начинки. Выложить перца на противень, посыпать
хлебной крошкой и полить 2 ст. ложками масла. Выпекать пока не поджарятся,
около 15 мин.
5. Фаршированный
перец с мясом и рисом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий