Поиск по блогу

2011/11/22

ЛОСОСЬ С СОУСОМ ГРАВЛАКС

Рецепт лосося с горчичным соусом
Жареный лосось станет намного вкуснее, если его подать с соусом, приготовленным по нашему рецепту.

       Продукты на 4 порции:
  • 2 столовых ложки сухой горчицы
  • холодная вода 2 столовых ложки
  • майонез 150 г
  • 1 столовая ложка меда
  • соль
  • сушеный укроп
  • 4 куска лосося
  • 1 столовая ложка кулинарного жира
  • свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки 

Горчичный соус гравлакс:
1. Возьмите стеклянную банку с крышкой и хорошо потрясите в ней воду с горчицей. Дайте настояться 10 минут. Затем добавьте майонез, мед, 1/8 ч .ложки соли и 1/8 ч ложки сухого укропа.

Приготовление лосося:
2. Протрите лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите лосося в форму кожей вниз. Теперь сверху посолите, поперчите и посыпьте сухим укропом. Запекайте рыбу в духовке до золотистого цвета. Выньте лосося из духовки и подавайте с горчичным соусом.
3. Лосось с горчичным соусом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий