Рецепт рисовой
запеканки со шпинатом и кедровыми орешками
Рисовая запеканка станет намного вкусней, если как
указано в рецепте вы добавите поджаренные кедровые орешки.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Продукты на
4-6 порций:
- 300 г замороженного шпината
- 600 г отваренного риса басмати
- 125 г нарубленных маринованных артишоков
- 75 г тертого сыра Пармезан
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 нарубленных кубиками помидора
- 4 ст.ложки слегка поджаренных кедровых орешков
1. Приготовить
шпинат в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Выложить в большое
блюдо, добавить рис, кусочки маринованых артишоков и тертый сыр, тщательно
перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, Снова поставить в микроволновую
печь и готовить на полной мощности ещё 2-3 мин или пока полностью не
прогреется, затем тщательно перемешать.
2. Выложить рисовую
запеканку со шпинатом на сервировочное блюдо, сверху выложить кубики томатов и
поджаренные кедровые орешки.
3. Рисовая запеканка
со шпинатом и кедровыми орешками готова
Комментариев нет:
Отправить комментарий