Поиск по блогу

2011/11/26

РИС СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


Рецепт рисовой запеканки со шпинатом и кедровыми орешками
Рисовая запеканка станет намного вкусней, если как указано в рецепте вы добавите поджаренные кедровые орешки.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

                   Продукты на 4-6 порций:
  • 300 г замороженного шпината
  • 600 г отваренного риса басмати
  • 125 г нарубленных маринованных артишоков
  • 75 г тертого сыра Пармезан
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 нарубленных кубиками помидора
  • 4 ст.ложки слегка поджаренных кедровых орешков 

1. Приготовить шпинат в микроволновой печи согласно инструкции на упаковке. Выложить в большое блюдо, добавить рис, кусочки маринованых артишоков и тертый сыр, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу, Снова поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности ещё 2-3 мин или пока полностью не прогреется, затем тщательно перемешать.
2. Выложить рисовую запеканку со шпинатом на сервировочное блюдо, сверху выложить кубики томатов и поджаренные кедровые орешки.
3. Рисовая запеканка со шпинатом и кедровыми орешками готова

Комментариев нет:

Отправить комментарий