- 300 г сушеной красной фасоли,
- 300 г репчатого лука,
- 500 г сладкого красного перца,
- четверть стакана растительного масла,
- 2-3 ст. л. 6% винного уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- зелень петрушки,
- зелень сельдерея (по желанию),
- зелень укропа (по желанию),
- зелень кинзы (по желанию),
- 0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.
Фасоль замочить в
холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем
промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить
на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы
вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать
кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду
слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла.
Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную
фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить
спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды
(примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет
мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные
чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на
огне еще 1 минуту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий