- цыпленок,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 100 г сала,
- 200 г шампиньонов,
- 4 головки лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл коньяка,
- вода,
- соль, перец,
- лавровый лист.
Для этого нужно
взять цыпленка, вымыть, промокнуть его салфеткой и разрезать на части. Обжарить
на сковороде с 2 ст. ложками сл. масла и переложить в мисочку. Затем в эту же
сковороду положить 100 г мелко нарезанного сала, примерно 200 г шампиньонов
кусочками, 2 средние головки нашинкованного репчатого лука и 1 измельченный
зубчик чеснока.
Готовить нужно в
течении 10-15 минут на среднем огне, потом следует добавить 50 мл коньяка,
добавить еще 2 головки мелко нарезанного лука, 1 ст. ложку муки, лавровый лист
и немного тимьяна. Все хорошо перемешать. Положить получившийся соус части
цыпленка, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и готовить 10
минут. После вынуть курицу, а соусу дать покипеть, чтобы он наполовину
уварился. Этим соусом полить цыпленка
Комментариев нет:
Отправить комментарий