Поиск по блогу

2011/11/14

ЦЫПЛЕНОК ШАКО

                   Продукты:
  • цыпленок,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 100 г сала,
  • 200 г шампиньонов,
  • 4 головки лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 мл коньяка,
  • вода,
  • соль, перец,
  • лавровый лист.

Для этого нужно взять цыпленка, вымыть, промокнуть его салфеткой и разрезать на части. Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками сл. масла и переложить в мисочку. Затем в эту же сковороду положить 100 г мелко нарезанного сала, примерно 200 г шампиньонов кусочками, 2 средние головки нашинкованного репчатого лука и 1 измельченный зубчик чеснока.
Готовить нужно в течении 10-15 минут на среднем огне, потом следует добавить 50 мл коньяка, добавить еще 2 головки мелко нарезанного лука, 1 ст. ложку муки, лавровый лист и немного тимьяна. Все хорошо перемешать. Положить получившийся соус части цыпленка, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. После вынуть курицу, а соусу дать покипеть, чтобы он наполовину уварился. Этим соусом полить цыпленка 

Комментариев нет:

Отправить комментарий