- Баранина - 600 г,
- картофель - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- мука пшеничная-1 стакан,
- яйцо-1 шт.,
- вода-1, 5 ст. ложки,
- масло сливочное-1, 5 ст. ложки,
- бульон - 2, 5 стакана,
- соль и специи по вкусу
Используют реберную
часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в
небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из
муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного
подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики.
Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным
маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Перед подачей на
стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать
нарезана кольцами сырым репчатым или мелко нашинкована зеленым луком и залить
бульоном. Можно подать бульон отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий