Поиск по блогу

2011/11/13

БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

                   Продукты:
  • Баранина - 600 г,
  • картофель - 2 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • мука пшеничная-1 стакан,
  • яйцо-1 шт.,
  • вода-1, 5 ст. ложки,
  • масло сливочное-1, 5 ст. ложки,
  • бульон - 2, 5 стакана,
  • соль и специи по вкусу

Используют реберную часть жирной баранины. Мясо нарубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды. Добавить соль и специи. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить пресное тесто, раскатать тонким слоем, немного подсушить, нарезать полосками шириной до 3 см, из которых вырезать ромбики. Отварить их в бульоне или воде, откинуть на дуршлаг, затем смазать сливочным маслом. Картофель отварить отдельно, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Перед подачей на стол положить в тарелку вареные салму, картофель, мясо, сверху посыпать нарезана кольцами сырым репчатым или мелко нашинкована зеленым луком и залить бульоном. Можно подать бульон отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий