- 2-3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 125 сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 1/2 ч. ложки соды
- 200 г кураги
- 1 стакан грецких орехов
- 1 плитка шоколада
- растительное масло.
Залейте курагу
горячей водой и оставьте на 30 мин. чтобы она стала мягкой. Затем нарежьте
тонкой соломкой. Крупно натрите шоколад. Измельчите орехи. Смешайте муку с
водой и сахаром. Затем порубите со сливочным маслом до крупных крошек.
Взбейте яйца и
добавьте их вместе со сметаной в тесто. Все хорошо перемешайте. Добавьте в
тесто курагу, шоколад, орехи, перемешайте, выложите тесто в промасленную форму
и поставьте в духовку примерно на 30-40 мин. Когда остынет полейте растопленным
шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий